歡迎進入科瓦特
高新技術企業

中央空調安裝的步驟有哪些

2020-06-23 16:48:58   作者:小科  出處:科瓦特

 

  中央空調安裝之前,要首先確定了房子內已經完成了水電的鋪設。其實任何建筑在裝修的時候,水電都是先一步要完成的。只有完成了這兩樣基本的步驟,才能夠在下面的施工過程中做到方便。而中央空調的安裝需要在水電工在場的情況下進行,那么,這個中央空調的安裝步驟有哪些呢?

中央空調安裝

  1、貨物進場

  在中央空調安裝之前,需要中央空調的類型、大小等等都是要先確定的了。在開工的時候,這些設備就要一同被送進去。

  2、內機安裝

  先做的是內機安裝,而這個內機在安裝的時候要先進行好防塵的措施、訂上帆布和貼上標志的動作。

  3、冷媒銅管的安裝

  內機安裝好了之后,就是冷媒銅管的安裝,這個冷媒銅管的材質選擇,一定要考慮到中央空調的大小,避免選擇材質過于薄的。

  4、充氮保壓

  充氮保壓的測試時間一般是24小時,只有確認24小時內壓力表沒有下降,才能夠確保冷媒管焊接沒有出現問題,施工正常到位了。

  5、冷凝水管的安裝

  注意一條,冷凝水管從內機接出來之后,起碼保持1%的坡度。

  6、安裝外機

  外機安裝時候的出風口必須保持無遮擋物和出風口與風扇保持1-1.5米距離。

  7、掃尾工作

  這個掃尾包括了抽真空之后進行充填冷媒和風口的安裝,還有整機的調試和維護。

  正常情況下中央空調安裝過程中上述步驟都是要一步步來的,這樣才能夠確保其過程中不會出現紕漏。

作者:小科


够力排列五奖表下载